重點工作

落實生活教育,養成學生守紀律的生活習慣與態度

實施生活教育競賽且不定時評分。

加強禮貌、秩序、服儀生活教育宣導。

各科教學確實點名,並注意學生學習態度教學環境的整潔。

住宿生的生活紀律要求及晚讀、夜讀的督導。

注意學生校內外言行舉止,加強愛校護校的榮譽心。

建立良好的導師責任制,有效輔導班級事務

定期召開導師會議,宣導全校性推動事務。

實施副導師制,分擔班級事務及培養新進教師班級經營的能力。

了解學生各種生活與學習狀況,激勵學習動機。

排定導師時間,處理班務,傳達規定,經驗分享,促進班級共融。

常與家長聯繫溝通,養成學生健全品格及達到快樂學習。

成為綠色夥伴學校,持續綠校園之推動

推行辦公室環保化。

倡導簡樸生活的態度及綠色消費等節約的觀念。

維護校園整潔及實施垃圾減量工作。

舉行環境教育週活動,並培訓環保義工為種子人員。

認養社區小公園及打掃人行道。

推動多元智能,注重潛能開發

健全社團組織與活動,加強社團幹部榮譽及責任。

推動社團活動和學習服務共同結合。

協助體育性社團參加競賽或表演。

生涯教育課程規劃及推動。

重視衛生保健,提高學生體適能

落實體育教學正常化。

辦理學生體適能檢測及增進學生體能。

舉辦大隊接力及體育競賽。

實施健康檢查,指導矯正。

各項衛生宣導。

重視安全教育

全面加強校園安全及突發事件之應變。

各項安全教育之宣導及演練。

學生交通安全的維護及加強校園巡查工作。

增強個人安全的危機意識,快樂出門,平安回家      回上一頁